Работа над этой картой оказалась для меня настоящим приключением. Не обладая в достаточной мере какими-либо полезными навыками, кроме, разве что, вязания, я решилась принять участие в проекте) И совершенно не пожалела!
много)Для начала я решила найти идею для карты. С детства моей любимой мастью являлись крести, однако я никогда не пыталась узнать, а что же означает эта масть (почему-то всегда думалось, что она имеет отношение только к кресту). Но это оказалось не так! Крести в большинстве толкований - это трилистник, клевер. Сразу же подумалось об Ирландии, а так как я всегда испытывала непреодолимую тягу к этнике, я решила поискать материалы об ирландском национальном костюме. Оказалось, что найти что-то определенное, с выкройками и фото, довольно сложно. В отличие от шотландцев, ирландцы практически утеряли представление о своей национальной одежде, и только совсем недавно начались попытки восстановить национальный костюм. Сегодня ирландский национальный костюм можно увидеть только на музыкантах, исполняющих этническую музыку, а также на актерах, принимающих участие в праздничных уличных шествиях. Также, как я поняла из немногочесленных найденных фото, национальный костюм должны в определенных случаях носить первые лица государства.




Как можно заметить из фото, ирландский национальный костюм - это, прежде всего, ярко-оранжевый килт до колен, темно-зеленый пиджак (или сюртук, как носили в 18-19 веках, а еще раньше вместо него был просто длинный шерстяной плащ, защищающий от непогоды, которой Ирландия славится), гетры (белые, зеленые или черные), рубашка (сейчас используется обычная классическая рубашка, а раньше это была простая льняная рубаха без ворота) и маленький спорран (сумочка на цепочке, которая используется для ношения личных вещей, так как в килте не предусмотрены карманы, а также для защиты важной болевой точки мужчины от удара или попадания камня). Кроме того, частью костюма в прежние времена являлся "плед", который представлял собой длинную часть килта, которой запахивались также для того, чтобы не мерзнуть. Позже эта деталь костюма приобрела самостоятельность и стала кроиться отдельно. Мы с моей подругой, которая шила значительную часть костюма, решили плед сделать, но в окончательный кадр он не попал. Вот пример его ношения:

Также, важной частью костюма является ирландская кепка или берет, который я тоже постаралась воспроизвести.
В итоге в костюме были использованы именно те материалы, из которых он изготавливался на самом деле: лен, натуральная шерсть, мех и кожа.
Также я попыталась повторить этничную вышивку, которую заметила на некоторых фото: три трилистниках, расположенных вертикально по краю килта. Как у меня получилось, судить не мне, но мне было важно не забыть ни одной детали.
Килт - любопытная деталь костюма, я очень рада, что теперь в гердеробе моей куклы есть эта вещь. Килт был выполнен для меня на заказ моей подругой по этому туториалу. При изготовлении споррана для вдохновения и базы идей нами был использован этот сайт. Сюртук был связан мной по выкройке, которую я сделала самостоятельно на основе различных фото (в том числе и фото сюртуков придворных Российской империи))). Берет и гетры вязались вообще "на глаз")))
Когда костюм был готов, я попыталась сделать несколько фото на природе, однако меня ждало разочарование) Оказалось, что даже устойчивый к прохладной погоде и практически "вечнозеленый" клевер успел изрядно пожухнуть к этому моменту. Я так и не нашла ни одной приличной клеверной лужайки, а фото получились довольно нелепыми. Что-то вроде этого:

С березками на заднем фоне так вообще этнично!)
Отчаявшись найти клеверные заросли в открытом доступе, я даже перемахнула (с сумкой на SD и тяжеленным фотоаппаратом) через забор дружественного соседского участка и устроилась у них на лужайке, стараясь не обращать внимания на суровые взгляды соседей наших друзей), но ничего путного так и не получилось). В итоге пришлось снимать дома на фоне зеленого экрана белой ткани.
А далее был Photoshop и Corel. Ни в одной из этих программ я работать практически не умею, но пришлось сделать над собой героическое усилие, начитаться туторов и приступить. В итоге был выбран фон, кельтский шрифт, узор, который я отрисовала в векторе, а также сам трилистник для индекса и шести значков крестей на фоне за куклой.



В итоге многие говорили мне, что моя карта простая и не изобилующая деталями, однако даже за этой простотой лично для меня стояло много стараний и интересных попыток сделать что-то новое, что я раньше делать не умела.Спасибо за внимание!
@темы:
шестёрка,
The Making of,
трефы
Килт и вышивка это вообще за гранью... Работа шикарная и очень красивый результат!
На природе фотография очень здоровская. Правда этнично ^^
Очень люблю фотографировать Фэйнше на природе... очень жаль, что настала очень и стало сыро...
за этой простотой лично для меня стояло много стараний и интересных попыток сделать что-то новое, что я раньше делать не умела.
И вышивка!!! Это для меня настолько непостижимый труд!!!
А вышивка... я всегда мечтала уметь, но как-то не бралась. Это, оказывается, безумно приятно! И довольно быстро. Но вот пялец-то у меня не было, все равно материал чуть-чуть подсобрался)
Жаль, что спорран делала не я. А вот вышивка...)))) Но там далеко до совершенства!
greentoska, Да... может, еще кто-нибудь раскроет историю создания своей карты. Очень интересно)