Раз народ высказался за наличие русскоязычной версии, значит ей быть. Английский вариант - здесь
runningoversun.livejournal.com/2856.htmlИтак. Я наткнулась на проект абсолютно случайно, просто залезла почитать френд-ленту на Дайри поздним вечером. Зашла, смотрю много карт еще не розданы, идея конечно, захватывающая, мне очень понравилась и сразу захотелось поучаствовать, но тут же стали мучить сомнения. Подхожу ли я для проекта, какую карту выбрать. Смущали и предстоящий переезд и то, что записалось много известного в BJD-мире народа. Смогу ли я. В общем, размышляла я долго и только в районе 2 ночи решилась.
читать дальшеПеребрала своих кукол и решила, что Ариэль (Soom Idealian Gluino), наверно, самый подходящий кандидат, самый выигрышный, но с какой картой его связать? Он очень юн на вид, но весьма представителен. Большая, старшая карта. Туз. Молодых в гадании обычно представляют бубны. Так карта была выбрана.
Следующим шагом надо было придумать что-нибудь интересное. Я в этом не очень искушена и отлично знаю, что воображение имею посредственное. Поэтому я решила собирать и коротенько зарисовывать интересные идеи, приходящие в голову и встречающиеся в жизни. Так их будет проще отсортировать. Рисунок не профессиональный, поэтому извиняюсь заранее.
Следующим шагом стала подготовка Ариэля к фотосессии. Решено было сделать блашинг, маникюр и педикюр. Все равно я хотела это сделать уже очень давно и это был хороший шанс.
Оставалась единственная проблема. Мой переезд из России в Новую Зеландию. Огромное количество вопросов, требующих безотлагательного решения перед переселением и полное отсутствие времени. Но мне все-таки удалось выкраивать понемногу времени между всей этой беготней и нервотрепкой, и закончила я этот этап прямо в день отъезда. Это было реальное сумасшествие. Нам через шесть часов ехать, а я еще сижу ноготки докрашиваю и чемоданы не сложены. Экстрим!
До последнего я надеялась, что все-таки успею отщелкать Ариэля до отъезда. Но увы. И даже больше - мое настроение в эти дни совсем не располагало к творческой работе, что и понятно. Это меня выбило из колеи и расстроило окончательно. Я была просто фантастически зла, причем только на себя - ну надо же так переоценить свои возможности. Следующие несколько дней, моих первых дней в Новой Зеландии, прошли в тяжких раздумьях - отказаться, пока не поздно или доделать, но как. Все новое, ничего нет, даже самого необходимого для элементарных съемок, но надо было что-то придумать. Иначе я подведу столько хороших людей, участвующих в проекте. И я сделала это. Понятно, что можно было бы сделать и лучше, затратив больше времени и усилий, но тем не менее, меня хотя бы греет мысль, что основная задумка моей карты была сохранена в этих походных условиях и карта вышла в том ключе, в каком в общем-то и была запланирована.
Я сделала более 50 кадров с разных углов, с разным освещением и даже в различном цвете. Самой большой сложностью в этом фотосете оказалось усадить Идеалианскую тушку в нужную позу. Те, кто имел возможность пообщать это тело, знает, какое оно не гибкое и часто ведет себя как откровенное бревно. Сумасшествие с прыжками и ужимками вокруг Ариэля длилось более трех часов. И надо сказать, что иногда обыкновенная вилка бывает очень хорошим помощником
Главное значение бубнового туза в обычном карточном гадании - важные новости или письмо, поэтому Ариэль держит свой бубновый знак так, как будто это письмо, которое он только что прочел и теперь сидит размышляет над ним.
Далее следует длинная череда практически одинаковых фото
Пара кадров, чтобы оценить, как это было в реале
В конечном итоге было отобрано два, показавшихся мне самыми лучшими кадра, которые и стали картами. Это был мой первый опыт в Фотошопе с использованием слоев и файлов .psd! До этого моих знаний хватало от силы только на ресайз и цветокоррекцию.
Ну и, наконец, кадр, ставший в финале бубновым тузом.
Спасибо за то, что прочитали эту простыню